Preparados
Energéticos
Los alimentos energeticos son principalmente
las bebidas, barritas y gelatinas energéticas. Su base son
carbohidratos, proteínas, minerales y aminoácidos esenciales que ayudan a
reponer energías a las personas que practican deportes de larga duración y gran
esfuerzo (escalada, ciclismo, etc.). Se caracterizan por aportar calorías extra
y de rápida digestión, que ayudan a disminuir la fatiga y a que el cuerpo se
recupere más fácilmente. Debemos tener
en cuenta con este tipo de alimentos que aportan una gran cantidad de calorías,
por lo que hay que tomarlos con moderación, en situaciones de gran esfuerzo
físico, y bajo control de un especialista en deporte y nutrición.
Por otro lado, tenemos los
Alimentos Naturales, que son aquellos que hacen el mismo efecto de los
anteriormente descritos, pero menos violentamente y de forma natural para el
organismo. Estos alimentos se dividen en tres grupos: Los Alimentos Energéticos
propiamente dichos (carbohidratos, azúcares, aceites y frutos secos).
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